Всё Об Аккумуляторах
Главная Производители CENTRA

CENTRA

 автомобильный  аккумулятор В 1910 г. деятельный поляк Анджей Качмарек основал в Берлине небольшую фабрику автомобильных аккумуляторов. Сразу после обретения Польшей автономности в 1919 г. решил он перенести её в Познань, приняв на работу немецких экспертов и новых рабочих. В это время сорок человек вручную изготавливало аккумуляторные батареи под наименованием "Ратушова". Следовательно "1-я познаньская фабрика деталей и аккумуляторных батарей" удачно прогрессировала до происхождения в 1925 г. компании CENTRA. 1 июня фабрику впервой оставили изделия этой марки. Как появилось наименование, используемое до сегодняшнего дня? При изготовлении батареи решающую роль играет отлично центрированная устновление угольного стержня в цинковой банке. Именно это требование предопределило подбор наименования компании.
Намедни II мировой войны в фирме работало 850 человек. Разломанная на 60% CENTRA сразу после 1939 года перешла к немцам, которые производили тут батареи для ракет V1 и V2. В 1945 г. власти национализировали компанию. Началось изготовление плоских и круглых аккумуляторных батарей (так называемых "американок"), фонарей "Mikro" и т.д.
В 1953 г. CENTRA впервой в Польше наладила изготовление галетных автомобильных аккумуляторов, что имело большое значение для зарождающейся радиоэлектронной промышленности. Позднее пришла очередь каждому знаменитых R6 и R14. В 1970 г. CENTRA объединилась с Познаньской фабрикой электронных изделий ALCO. Образованное в итоге данного процесса Объединённое электрохимическое предприятие CENTRA внесло свой большой взнос в становление новой польской реальности. Полным ходом шло изготовление батарей, устанавливаемых на машинах марки Fiat 125p и 126p, Syrena, Nysa и Star.
Изготовление на познаньской фабрике процветало до 1993 года. Когда пришло время рыночных изменений, фабрика CENTRA была преобразована в социум с участием государственной казны, а в концy сентября дальнейшего года 75% акций социума CENTRA S.A. выкупила Группа европейских изготовителей авто аккумуляторов (CEAC), находящаяся в Париже. В мае 1995 года CEAC, а совместно с ней и CENTRA, перешли в руки заокеанской корпорации EXIDE. В текущее время американцы обладают 96,82% акций познаньской фирмы.
Произведено несколько нужных изменений, вследствие которым фирма получила доступ к современным спецтехнологиям и способам управления, а также к новым рынкам сбыта. Однако одно осталось постоянным в течение всех этих лет - несомненное качество авто аккумуляторов Centra. Вследствие высокому спросу на эту надёжность в Познани производится сейчас 4,5 млн. авто аккумуляторов в г.. Часть из них предуготовлена на так называемое "первое оборудование" для предприятий Тойота, Fiat и Форд. Подтверждением надёжности продукции фирмы CENTRA являются также требуемые в моторизации сертификаты, в том числе ISO/TS 16 949 и ISO 14 001, а также элитная награда Форд Q10, обозначающая принадлежность к элите мировой моторизации.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: