Всё Об Аккумуляторах
Главная Производители ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ФИРМЫ VARTA

ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ФИРМЫ VARTA

 автомобильный  аккумулятор Компания, позже получившая названиеВАРТА была основана в 1887 г. господином Мюллером, ключевой идеей которого было реализовать лишь что открытую спецтехнологию свинцово-кислотного автомобильного аккумулятора. После первой мировой войной Мюллер передал свой бизнес cемье Квандт, вестимой в российской федерации как обладатели концерна BMW, которая и теперь обладает большей частью акций фирмы VARTA. Являясь одним из первых изготовителей авто аккумуляторов на территории Центральной и Восточной Европы, в настоящий момент - это ведущая европейская фирма в области источников электричества.
Сокращение VARTA (Vertrieb, Aufladung, Reparatur Transportable Akkumulator) - то есть Сбыт, Зарядка, Ремонт Транспортируемых Авто аккумуляторов. На машинах с бензиновым мотором начала 20 столетия автоаккумулятор применялся вначале лишь для освещения салона, после этого для питания свечей и лишь во время первой мировой войны начал использоваться для старта мотора.
В настоящий момент аккумуляторы автомобильные VARTA выпускаются на семи заводах, расположенных в 5-ти европейских странах: Германии, Франции, Испании, Австрии и Чехии.
Центральное правление компании находится в городе Ганновере (ФРГ, земля Нижняя Саксония). Самый большой и особенно технически идеальный автозавод находится в Чехии. Изготовление имеет сертификаты ISO 9001, QS9000. На головном предприятии VARTA располагается также научно-исследовательский центр, занимающийся разработкой новых источников электричества и отработкой технологических процессов действующих производств. Всякая 3-я батарея, выпускаемая компанией, поступает на комплектацию сборочных конвейеров, где они устанавливаются на особенно современных и сильных моделях авто. VARTA поставляет автоаккумуляторы каждому огромным изготовителям авто Европы. VARTA занимает в Европе ведущее расположение также в поставках на вторичный рынок. VARTAэкспортирует автоаккумуляторы на рынки Азии, Африки и Латинской Америки.
Аккумуляторы автомобильные под маркой VARTA знамениты на территории Республики Беларусь, как пример добротной и надёжной продукции. По инициативе создателя фирмы г-на Мюллера, VARTA явилась основоположником выпуска свинцово-кислотного автомобильного аккумулятора на территории Немецкой, Австро-Венгерской и Русской империй. ИсторияVARTA неразрывно связана с историей машины. На всякое новое требование к автоэлектрике инженерам VARTA получалось обнаружить новое решение , становившееся стандартом для прочих изготовителей.
В 2002 г. фирма Johnson Controls Inc. (США) купила подразделение по производству батарей фирмы VARTA. На этот момент головной фирмой компании VARTA является компания VB Autobatterie GmbH; доля участия компании Johnson Controls в которой составляет 80%, а компании Robert Bosch GmbH - 20%. Компания VARTA имеет дочерние фирмы примерно во всех европейских странах.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: