Всё Об Аккумуляторах
Главная Обслуживание и ремонт Как верно зарядить кальциевую батарею. Часть 2

Как верно зарядить кальциевую батарею. Часть 2

 автомобильный  аккумулятор Однако хронический недозаряд ведет к сульфатации пластин АКБ, что снижает ее емкость и повышает внутреннее сопротивление. А это в свою очередь уменьшает срок службы АКБ и ухудшает пусковые особенности. Следственно батарею зимой необходимо планомерно подзаряжать. Как зачастую это делать? Зависит от автомобили, погоды, условий поездок. Для авто с отлично отрегулированной системой пуска, в ситуациях мягкой зимы с ежедневными поездками на маленькие расстояния, сопровождающимися систематическим стоянием в пробках, довольно проводить заряд где-то раз в месяц-2. Разумеется, если морозы подбираются к -30°, и каждый пуск сопровождается неоднократным включением стартера, то есть толк чаще проверять уровень заряженности батареи.
И, разумеется, батарею надобно неотлагательно поставить на зарядку, если вы разрядили ее «в нуль» неудачными попытками запуска мотора. Именно «незамедлительно», так как плотность электролита разряженной батареи низка и есть вероятность того, что он замерзнет, повредив батарею. С иной стороны нахождение свинцового АКБ в разряженном состоянии ведет к сульфатации пластин.
Существует несколько режимов заряда автомобильного аккумулятора: непрерывным током, непрерывным напряжением, составные.
Основные состояния разряженной АКБ:
1. АКБ находилась в разряженном состоянии не свыше 2-ух недель при комнатной температуре и не эксплуатировалась на автомобиле. Заряд такой батареи как правило рекомендуется изготавливать током равным 0,1 от номинальной емкости до достижения Uр.ц.>12,7В и ?=1,27-1,285 г/см?. Процесс заряда может занять до 24 часов.
2. АКБ находилась долгое время в разряженном состоянии (случилась глубокая сульфатация пластин).

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: