Всё Об Аккумуляторах
Главная Обслуживание и ремонт Основные положения по эксплуатации АКБ.Часть 2

Основные положения по эксплуатации АКБ.Часть 2

 автомобильный  аккумулятор
3. Подзарядка батареи
Батарею дозволено подзарядить от всякого источника непрерывного электричества с напряжением огромным, чем напряжение батареи. Существует 2 главных метода заряда: при постоянстве электричества и при постоянстве напряжения. С точки зрения глубины и полноты заряда 1-й метод лучше, однако требует большего времени и непрерывного контроля зарядного процесса. Метод заряда при постоянстве напряжения, правда и не обеспечивает полного заряда батареи, однако разрешает поддерживать ее в рабочем состоянии. Этим методом батарея заряжается и на автомобиле.
Множество зарядных устройств, выпускаемых промышленностью, обеспечивают заряд батареи способом постоянства электричества .Заряжая батарею при постоянстве электричества, объедините ее выводы с соответствующими клеммами зарядного устройства и установите величину зарядного электричества, численно равную десятой части емкости батареи, т.е. 6,0 А для батареи 6СТ-60ЭМ. Не позабудьте планомерно контролировать и при необходимости регулировать эту величину электричества. Помимо того, периодично проверяйте плотность и температуру электролита, а также напряжение батареи, чтобы своевременно определить конец заряда. Если в течение 2-х часов плотность электролита и напряжение батареи будут непрерывными, а при зарядке будет видимо безумное выделение газа - батарея на все 100% заряжена.
Новая и приведенная в рабочее состояние батарея заряжается от 5-ти до восьми часов. Чтобы не было взрыва выдающихся в конце заряда газов, невозможно подносить к батарее открытое пламя, отключать зарядное устройство отсоединением провода от батареи под нагрузкой и не следует в это время пользоваться нагрузочной вилкой. Если температура электролита при заряде подымается выше +40°С, прекратите зарядку и дайте электролиту остыть до+27°С. Если в конце заряда плотность электролита окажется поменьше либо больше нужной, нужно отобрать резиновой грушей часть электролита и столько же долить. В первом случае - концентрированного электролита плотностью 1,40 г/смЗ, а во втором - дистиллированной дистилированной воды. После этого продолжайте заряд в течение получаса и вновь проверьте плотность электролита.
Существует режим стремительного заряда АБ, при котором зарядный электричество устанавливается в 5 раз больше типичного. Усердствуйте чураться этого режима заряда. Если периодично (1 раз в 4 месяца) заряжать АБ, то потребность в ускоренном зарядке АБ не возникнет.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: